Советы по стилю

Как носить трикотажное платье красиво

Не случайно прекрасная половина человечества так ценит трикотажные платья. Они придают изящности женской фигуре и сидят как влитые в не зависимости от типа кроя и фигуры, хотя в этом и кроется их основное коварство. Эластичный материал стремится быть, как можно ближе к телу, не только выделяя его выразительные части, но и обнаруживая малейшие его недостатки. К счастью, огромное количество тканей с различными свойствами позволяют правильно носить трикотажное платье при любом типе фигуры.

Этот элемент гардероба можно обыграть различными способами, и вот несколько из них:

Вязаные платья прекрасно гармонируют с натуральной замшей, кожей и даже мехом. Жилет с отделкой из таких материалов станет правильным дополнением в осенне-зимний период.

Также стоит уделить внимание нательному белью, ведь не стоит забывать о коварстве облегающих платьев. Если сочетать наряд с плотными колготками, то фигура будет смотреться стройнее.

Любой наряд из трикотажа будет смотреться превосходно, если его дополнить современной бижутерией из качественного пластика, которая идеально сочетается с фактурой трикотажа.

Лучшую пару трикотажному платью миди составят высокие сапоги с широким голенищем, которые к тому же вошли в список главных обувных трендов этого сезона. Платье должна закрывать верхнюю часть обуви, не создавая  границы. Такой прием позволяет визуально вытянуть фигуру, добавить сантиметров ногам. Особенно хорошо это работает, когда сапоги подобраны в тон платью или отличаются от него лишь яркостью оттенка (более темные или, напротив, более светлые).

Еще один хитрый прием, который сделает тебя визуально стройнее. Надевай трикотажное платье миди и накидывай  макси-пальто того же оттенка. Оно должно быть достаточно длинным, в идеале заканчиваться в районе щиколотки. Единство цвета и правильная длина создадут вытянутый эффект, благодаря чему ты будешь казаться выше и изящнее. 

Свободное трикотажное платье круто смотрится с массивными кроссовками. Отличный вариант для повседневных прогулок, а если у тебя на работе не слишком строгий дресс-код, то еще и для офиса. Кроссовки  могут как сочетаться с платьем, как, например, на фото выше, так и контрастировать с ним. Нам нравятся оба варианта — в первом мы получаем сдержанный и очень уютный образ на осень, а во втором — задаем настроение с помощью цвета. 

Многие девушки считают, что платье из трикотажа смотрится слишком просто и совсем не подходит для особых выходов. Но всё зависит от того, с чем ты его сочетаешь. Так, придать образу с трикотажным платьем статусность поможет строгий оверсайз-пиджак и лаконичная пара обуви из гладкой кожи. В таком наряде вполне можно отправиться в офис, на модную выставку или пятничный ужин с друзьями. 

Широкие пояса — мастхэв этой осени. С их помощью можно правильно расставить акценты в образе, выгодно подчеркнуть фигуру, компенсировать объемный крой или просто разбавить монохромную гамму. Попробуй обыграть базовое трикотажное платье широким поясом — такой трюк не только нарисует талию и сделает силуэт более выразительным, но и придаст твоему повседневному наряду интересный вид. 

Еще одно модное сочетание, которое не только смотрится очень элегантно, но и визуально вытягивает силуэт, за счет чего ты кажешься немножечко выше. Чтобы провернуть такой трюк, тебе понадобится длинный широкий шарф в тон платью — накинь его на плечи, слегка оберни концы вокруг шеи и оставь один край свисать спереди. Вау-эффект тебе гарантирован!

Эффективный способ сделать образ чуточку сложнее и интереснее — немного поиграть с фактурами. Сочетай мягкое трикотажное платье с грубоватой кожаной курткой и модными ботинками на толстой подошве. Обрати внимание на крой куртки — она должна быть просторной и свободно надеваться поверх платья, не создавая дискомфорта.