Без рубрики

Как сделать образы casual нескучными и стильными?

На сегодняшний день у большинства людей в гардеробе можно найти обычные футболку, джинсы, джемпер и пару кед. Также, большинство людей не задумываются о вопросе внешнего вида – носят то, что удобно, а как это выглядит со стороны по большому счету и неважно.

В целях определения наличия проблемы и более детального рассмотрения данной темы, был проведен анонимный социальный опрос для интернет-пользователей на тему «Стиль casual». В данном опросе приняли участие 68% — женщин и 32% — мужчин. Исходя из результатов опроса, можно сделать вывод о том, что большая часть респондентов знает понятийную базу, отличительные черты и основное предназначение стиля casual (84%).

Также, большая часть опрошенных имеет в своем гардеробе одежду и аксессуары в рассматриваемом стилистическом настроении (75%) и активно применяет их в повседневной жизни (75%). На вопрос: «Считаете ли Вы стиль casual интересным и необычным?», наименьшая часть респондентов ответила в положительном ключе (33%) или затруднились с ответом (8%), большая же часть опрошенных ответили отрицательным образом (59%). Данные результаты говорят о неосведомленности и незнании людьми простых способов и техник использования стиля casual так, чтобы образы нравились и носились, а не просто существовали как данность.

Как создавать стильные и нескучные образы casual

В этой статье мы рассмотрим, как удобство может выглядеть стильно и интересно. Да, может быть стиль casual и кажется простоватым, но ведь он же является и основой для гардероба. Многие бренды рассматривают стиль casual как основу своих модных «линеек», к этим брендам относятся Lacoste, Burberry, Penfield, Barbour, Tommy Hilfiger и многие другие.

Рассмотрим несколько работающих способов, которые сделают Ваш внешний вид привлекательным и нескучным.

Техника 1. Сочетание casual с другими стилями

Ни для кого не секрет, что casual – это самый вариативный стиль одежды, поэтому, используя данную технику можно легко и просто выделиться из толпы без помощи стилистов. К примеру, если добавим к обычному джемперу и джинсам пиджак прямого кроя в деловой стилистике и грубую обувь в стиле гранж, то получится актуальный и смелый образ на каждый день, который определенно точно выходит за рамки «скучного».

Идеи стиля casual

Сочетание стилей casual и драматического также задаст образу характер и точно не оставит никого равнодушным. Возьмем, к примеру, принтованный пиджак в драматическом стиле и добавим к нему широкие повседневные джинсы. Образ начинает играть и перестает быть повседневным.

Стильные образы

Если мы добавим более повседневную рубашку в драматическом стиле, обыграем образ аксессуарами, то наряд получится не менее привлекательным и интересным.

Стильные образы

Не забываем добавлять детали. Аксессуары – это та часть образа, которая может безнадежно испортить самый безупречный комплект одежды и, в свою очередь, наоборот, может «вытянуть» неудачный образ. Поэтому с этим моментом нужно быть деликатнее, рациональнее подходить к подбору аксессуаров, пробовать и не бояться экспериментировать.

Техника 2. Помимо сочетания фасонов изюминку образу придаст и сочетание фактур. Очень интересно смотрятся струящиеся, легкие варианты с массивными и утяжеленными фактурами, матовые – с глянцевыми, плотные – с полупрозрачными и так далее.

Разберемся наглядно. Для примера возьмем сочетание кожаного верха с черными джинсами и трикотажной водолазкой, которые в трио с грубой обувью дают образу монохром и тем самым визуально вытягивают силуэт, и сочетание трикотажной водолазки и широких джинсов из тонкой ткани с грубым кожаным кардиганом. Насколько же характерным может быть casual, если использовать сочетание фактур таким и подобным образом.

В данных образах следует обратить внимание на использование аксессуаров, которые гармонично дополняют и завершают образы, задают им настроение.

Женская мода

Техника 3. Акцентуация

Эта техника может применяться ко всем формам и видам стилей, и casual здесь не является исключением. Акцентуация представляет собой прием, когда на фоне монофактурного, монотонного сочетания, выделяются цвета, фасоны, фактуры, тренды и даже макияж, которые и служат акцентом составленного образа.

В образе могут присутствовать сразу несколько акцентов, в том числе цветовые акценты, акценты разного стилевого настроения и другие.

Акцент на стильные аксессуары, а именно на обувь и сумки, позволит сделать необычным даже самый простой комплект. За счет интересной обуви внимание окружающих будет переноситься с общих черт образа на зону ног.

Техника 4. Многослойность и смена функций. Довольно распространенный прием, который позволит даже из минимального гардероба составить разнообразные привлекательные образы. Многослойность в данном случае представляет собой наслоение различных элементов одежды друг на друга, при этом следует соблюдать гармонию сочетаний, чтобы не было визуального диссонанса и непонимания составленного образа.

Смена функций подразумевает под собой использование тех или иных вещей не по назначению. Данный прием можно использовать как отдельно друг от друга, так и в дуэте. Менять исходное назначение можно любым вещам, к примеру косынкам, рубашкам, пиджакам или свитерам, как представлено в примерах.

Техника 5. Сочетание цветов и принтов. Разнообразная цветовая палитра позволит сделать даже самый простой образ необычным, придать ему изюминку. Цвета могут подбираться согласно цветовой схеме внешности, сферам деятельности, которые задают и диктуют оттенки одежды, личным вкусу и предпочтениям, необходимому на данный момент впечатлению.

Особое значение цвет имеет в портретной зоне, он может придавать легкости и свежести лицу, а может и утяжелять внешность, поэтому верху в образе следует уделить особое внимание. Многие стилисты в практике с цветом пользуются цветовым кругом Иттена, который включает в себя различные оттенки и принципы их комбинирования.

К примеру, если мы возьмем привычный свитер в розовых или ярко-синих оттенках, добавим к нему привычные джинсы, но не синие или черные, а ярко-розовые или ярко-красные или вообще желтые, то образ сам по себе будет выглядеть игриво, в позитивном настроении.

В данном случае важно помнить, что цвета-ахроматы и цвета-нейтрализаторы можно использовать и сочетать как угодно, так как они довольно вариативны и сочетаемы с любыми цветами. Если сочетать 2 или более ярких цвета, нужно стараться соблюдать баланс либо по чистоте (контрасту), либо по температурам.

Идеи стиля casual
Идеи стиля casual

При использовании принтов следует отметить, что принты, как и цвета, бывают нейтральные и акцентные. Нейтральные принты характеризуются своей визуальной подачей (неброские) и размером, в основном это мелкие принты. Неброские принты легко сочетать и это их основная отличительная особенность.

Акцентные принты, в свою очередь, делятся на геометрические и изобразительные. Это такие принты, которые имеют более сложную политику сочетания по сравнению с нейтральными. Когда мы сочетаем акцентные принты, то нужно быть осторожным, так как при неправильном подборе можно составить картинку, которая визуально будет «резать глаз». Сочетание одинаковых принтов, которые в дуэте образуют костюм, всегда выглядит выигрышно.

Идеи стиля casual
Идеи стиля casual

Можно еще долго рассказывать о различных способах и техниках, которые помогут любой образ, в том числе и в стиле casual, сделать интересным, необычным и в то же время носким и повседневным, так как это извечная тема. Для любой девушки важно знать эти простые техники, позволяющие в любое время и в любом месте выглядеть на все 100, при этом имея небольшой гардероб.