Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Мэджик Стар»

г. Москва, ул. Бол. Семеновская, д. 40, БЦ АГАТ
1. Назначение и область действия документа.

1.1. «Политика ООО «Мэджик Стар» (далее по тексту также — Компания) в отношении обработки персональных данных» (далее — Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется генеральным директором ООО «Мэджик Стар» и работниками компании.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ООО «Мэджик Стар» без и с применением средств автоматизации.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения.

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых без и с применением средств автоматизации. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, изменение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных — ООО «Мэджик Стар» обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов ООО «Мэджик Стар»;
  • зарегистрированных пользователей сайта www.italytrade.ru
  • представителей юридических лиц.
4. Принципы и условия обработки персональных данных.

4.1. Под безопасностью персональных данных ООО «Мэджик Стар» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мэджик Стар» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ООО «Мэджик Стар» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы.
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки.
  • соответствия содержания.

4.4. ООО «Мэджик Стар» обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора данных функций, полномочий и обязанностей.
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «Мэджик Стар» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ООО «Мэджик Стар» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Мэджик Стар» обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Мэджик Стар» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. ООО «Мэджик Стар» уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Мэджик Стар», имеет право получать от ООО «Мэджик Стар»:

  • наименование и местонахождения ООО «Мэджик Стар».
  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Мэджик Стар».
  • правовые основания и цели обработки персональных данных.
  • сведения о применяемых ООО «Мэджик Стар» способах обработки персональных данных.
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Мэджик Стар» или на основании федерального закона.
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен Федеральным законом.
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения.
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных.
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Мэджик Стар».
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами.
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «Мэджик Стар» в отношении его персональных данных.
  • обжаловать действия или бездействие ООО «Мэджик Стар» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Мэджик Стар» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.
6. Ответственность.

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Мэджик Стар» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим вас вопросам обработки ваших персональных данных, обратившись лично к ООО «Мэджик Стар» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: г. Москва, ул. Бол. Семеновская, д. 40.
В случае направления официального запроса к ООО «Мэджик Стар» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО.
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе.
  • сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с ООО «Мэджик Стар» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Мэджик Стар».
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.italytrade.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «Мэджик Стар» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Мэджик Стар» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, согласно Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Мэджик Стар» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.